Зло

Эзотерика зло, ибо Человеку ищущему истину, она внушает мысль, что сейчас, вот в этом теле, в этих предложенных обстоятельствах – всё это никакая не Жизнь - временное, вынужденное пребывание в навязанных кем-то событиях.

(Забегая вперёд, скажу, что этот "Кем-то"/"Кто-то" - есть не кто иной, как ты сам)

Настоящая Жизнь, где-то там, за горизонтом, где-то в неведомых далях вне физического тела. Быть в теле это:
бремя,
мучение,
терзание,
прохождение уроков.
А, какие уроки могу быть без страданий?

Чушь!!

Человека, через самое ценное и интимное, что у него есть, через Веру его уводят от самого себя, уводят от необходимости действовать - сотворять себя, формировать свой событийный поток используя Заповеди и Законы Божьи. Не по своему, как вздумается и как взбрыкнётся ЭГО. Действовать следует как должно в русле Замысла Того Кто Всё Создал.

Эзотерика внушает мысль, что сейчас, вот именно «Здесь» и «Сейчас» всё, что составляет его поток событий не стоит внимания его, Человека.
Человек, забей на всё, игнорируй все, что с тобой происходит сейчас, ибо это всего лишь вынужденное и самое главное временное положение твоё.

Не обращай внимания, расслабься, Человек, уйди в забытье медитации, перестань действовать, не рыпайся, всё, что с тобой сейчас происходит это временные мучения твоего вынужденного воплощения – не достойное тебя, Божественного существа. Подожди, потерпи, вот избавишься от физического тела, от вынужденного пребывания быть в этой плотной реальности, вот тогда заживёшь!

Что это, как не призыв к суициду?
Разве это не внушение мыслей быть пассивным?
Разве это не взращивание инертности в Человеке?

В чистом виде убаюкивание Человека утверждением: «Сейчас ничего делать не нужно». И разве это не приводит к тому, что Человек попросту «профукивает» свою Жизнь? Такой усыплённый Человек упускает саму возможность изменить себя, и через себя изменить реальность, в которой находится.

Как раз, напротив, действовать прямо сейчас - нужно!!
Ибо, прямо «Здесь» и «Сейчас» мы пребываем во Вселенной, прямо сейчас мы находимся в Вечности – прямо сейчас, когда вы читаете эти строки мы живее всех живых.

— С. Орлов — 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.